Bersatu bagi Negeriku

“BERSATU BAGI NEGERIKU” merupakan salah satu tekad Siswa Sekolah GenIUS dalam mengembangkan cinta tanah air. Tekad tersebut diaplikasikan dengan berbagai kegiatan yang mengasah kreatif siswa dalam bidang seni dan olahraga pada perhelatan memperingati HUT RI Ke-74 pada Jumat, 16 Agustus 2019.
Kegiatan yang digagas oleh kepanitiaan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) GenIUS ini, bertujuan agar siswa dapat terasah rasa persatuan, kepedulian, mendorong antarsesama, dan mempererat tali kekeluargaan antarsiswa dengan guru Sekolah GenIUS.
Jenis perlombaan yang dilakukanpun beragam, seperti loncat karung, loncat karet, estafet karet, senam variasi bersama PIC kelompok dan wali kelas masing-masing.
Suasana pun semakin meriah dan akrab hingga pembagian hadiah pada para pemenang.