Class Meeting Menjadi “Asyiknya menjadi Peneliti Belia”

Class meeting yang sedianya dilakukan sebelum pengambilan raport, kini Sekolah GenIUS menggelar acara tersebut dengan tema “Asyiknya menjadi menjadi Peneliti Belia” pada 13 – 19 Desember 2017. Kegiatan ini dipandu oleh sejumlah siswa SMA SG yang tergabung dalam kepanitiaan. Hal ini juga pembekalan bagi mereka dalam berorganisasi di lingkungan sekolah.
Kegiatan yang diikuti oleh seluh siswa ini membuahkan antusiasme yang menggelegar. Dimana berbagai perlombaan kerap mereka ikuti demi semaraknya situasi sekolah saat itu. Tujuan dalam menyematan tema pada kegiatan ini untuk mensosialisasikan kepada siswa tentang karakter peneiti muda.
Bermacam kegiatan menarik pun dilalap oleh seluruh siswa. Seperti lomba orasi “ aku Peneliti Muda Indonesia”, lomba percobaan Sains, tebak gaya, membuat pakaian dengan corak dan warna sesuai kreasi kelompok sehingga siswa belajar mengenai warna. Selain itu ada pula lomba membangun jembatan, fashion show dari hasil baju/kain yang dibuat peserta lomba, serta kegiatan-kegiatan hiburan lainnya.