Penulis : Daniel Ayorbaba & D. Alfret Uopmabin
Supervisor : Eduardo Richard Eko, S.Kom
IAgnes Kabagaimu, Chelsea Cicilia Mahuze, Emiliana Wayam, Iuan Paulinus Fernando Moromon I Pembimbing: R. Gustav Rinaldi, S.Pd.
Setiap siswa memiliki cara belajar yang berbeda-beda, mulai dari gaya visual, auditori, hingga kinestetik. Tapi, bagaimana sebenarnya pengaruh gaya belajar terhadap prestasi siswa di sekolah? Dalam video ini, Emiliana Wayam dan Chelsea Mahuze membahas berbagai gaya belajar dan bagaimana penyesuaian metode belajar yang tepat dapat meningkatkan prestasi akademik.\r\n\r\n\r\n\r\n
Benediktus Mario G. Rahawarin, Abraham Bryan N. Raymu | Pembimbing: Febriati Dian Mubarokah, M.Si.P.
\r\nTemukan inovasi terbaru dari Benediktus Rahawarin & Abraham Bryan, yang berhasil menciptakan DSSC (Dye-Sensitized Solar Cell) ramah lingkungan menggunakan kulit buah naga dan kulit manggis! \r\nKita akan melihat bagaimana mereka mengubah limbah kulit buah menjadi solusi energi terbarukan yang inovatif. Teknologi ini tidak hanya menawarkan alternatif yang berkelanjutan tetapi juga membuka peluang besar dalam pemanfaatan sumber daya alam yang sering terabaikan.\r\n\r\nApakah DSSC ini bisa menjadi jawaban atas tantangan energi di masa depan?
Penulis : Samuel Sapakua | Pembimbing : Nalendra Dwimantara M.Si
Samuel Sopakua akan menjelaskan cara mendeteksi huruf pada tulisan tangan dengan memanfaatkan Keras Sequential Model dan OpenCV. Anda akan belajar bagaimana menggunakan model deep learning sederhana namun efektif untuk mengenali karakter yang ditulis dengan tangan, serta bagaimana menerapkannya menggunakan OpenCV dalam Python.
Jenny Nawipa & Ifo Maria Way
Daun Kastuba (Euphorbia pulcherrima) memiliki potensi besar dalam pengobatan luka berkat kandungan senyawa aktifnya yang bersifat anti-inflamasi dan antiseptik. Ekstrak daun ini dapat membantu mempercepat proses penyembuhan, mengurangi peradangan, serta mencegah infeksi pada luka. Sebagai bahan alami, daun Kastuba menawarkan alternatif pengobatan herbal yang efektif dan aman digunakan.
Nikson Oropka & Evert A Salibanna
Bakar Batu adalah tradisi kuliner dan ritual masyarakat Papua yang memiliki nilai budaya dan sosial yang mendalam. Melalui kajian ilmiah, tradisi ini dapat dipelajari dari perspektif antropologi, ekologi, dan nutrisi. Dari sisi antropologi, Bakar Batu memperlihatkan kekuatan kebersamaan dan solidaritas sosial. Dari aspek ekologi, penggunaan bahan-bahan alami dalam proses memasak ramah lingkungan. Sementara itu, dari sudut pandang nutrisi, metode memasak ini mempertahankan kandungan gizi alami makanan. Kajian ilmiah terhadap Bakar Batu membantu melestarikan dan memahami lebih dalam nilai-nilai lokal dalam konteks modern.
Penelitian ini mengkaji pengaruh bentuk fisik sabun dan penambahan ekstrak mawar (Rosa sp) terhadap efektivitas sabun herbal berbahan bunga telang (Clitorea ternatea). Hasilnya menunjukkan bahwa kombinasi inovatif ini meningkatkan kualitas dan manfaat sabun secara signifikan dalam perawatan kulit.
Eric Siwabessy | Pembimbing : Nalendra Dwimantara M.Si \r\n\r\n\r\nPembuatan Model Prediksi Harga Saham Menggunakan ANN\" membahas penggunaan Artificial Neural Networks (ANN) untuk memprediksi pergerakan harga saham. ANN, yang meniru cara kerja otak manusia dalam mengolah data, digunakan untuk menganalisis data historis saham seperti harga, volume perdagangan, dan indikator lainnya. Model ini mampu mengenali pola kompleks dan membantu investor membuat keputusan yang lebih baik berdasarkan prediksi tren harga saham di masa depan. Implementasi ANN dalam prediksi saham memberikan alternatif canggih bagi analisis tradisional di pasar keuangan.
Manipulasi Diet Mencit Dalam Memahami Ancient Survival Mnd
Sezi Manuhutu | Pembimbng : Azalia Herma, S.Si
\"Manipulasi Diet pada Mencit untuk Memahami Ancient Survival Mindset\" adalah penelitian yang mengeksplorasi bagaimana perubahan pola makan dapat mempengaruhi perilaku dan respons mental mencit sebagai model hewan. Studi ini bertujuan untuk menggali mekanisme evolusi yang membantu organisme bertahan hidup di lingkungan yang berubah-ubah, serta memahami bagaimana diet memengaruhi pola pikir dasar terkait kelangsungan hidup. Penelitian ini juga dapat memberikan wawasan tentang cara pola makan memengaruhi adaptasi perilaku pada manusia di masa lalu.
Mischaelia Madiowi & Yuni Kesumawati | Azalia Herma, S.Si
\"Perbandingan Karakteristik Anatomi, Morfologi, dan Mekanika Buah Pinang (Areca catechu) Tua dan Muda sebagai Serat Alternatif\" adalah studi yang bertujuan untuk menganalisis perbedaan sifat antara buah pinang tua dan muda dalam aspek anatomi, morfologi, dan mekanika. Penelitian ini berfokus pada potensi penggunaan serat buah pinang sebagai alternatif yang ramah lingkungan dalam berbagai industri. Melalui perbandingan karakteristik ini, penelitian dapat mengungkap kekuatan, kelenturan, dan daya tahan serat, memberikan gambaran tentang tahap kematangan buah pinang yang lebih optimal sebagai bahan serat alami.
Copyright@2023 Sekolah Genius. Designed By Niat Gabut